23 июня 2018, суббота

Додон пошел против воли парламента и премьера Молдовы и анонсировал свой второй визит в Москву

1 комментировать
Додон назвал рекомендации парламента и премьера Молдовы преувеличениями

Додон назвал рекомендации парламента и премьера Молдовы преувеличениями

Президент Молдовы Игорь Додон назвал рекомендации парламента страны и премьер-министра Павла Филипа о том, чтобы воздержаться на время от поездок в Россию из-за недипломатичного отношения к чиновникам, нецелесообразными

Также Додон заявил, что намерен посетить в Москву 17-18 марта, пишет Укринформ.

Так, многие высокопоставленные чиновники в Кишиневе поддержали идею временного отказа от поездок в Россию, так как по приезду в РФ даже у топ-чиновников Молдовы систематически проводят обыски и допросы.

9 марта премьер Филип, спикер парламента, министр юстиции, представители МВД и Министерства иностранных дел и европейской интеграции нанесли визит российскому послу в Кишиневе Фариту Мухаметшину и вручили ему ноту.

"Не исключено, что на границе с РФ были отдельные случаи превышения полномочий. Это случается и на нашей границе, однако это не оправдывает решение правительства и парламента, которое может заблокировать развитие стратегических отношений с РФ", - ответил на действия правительства и парламента президент Додон.

Напомним, Игорь Додон после инаугурации свой первый иностранный визит совершил в Москву.  По итогам этой встречи 17 января с президентом РФ Владимиром Путиным Додон раскритиковал евроинтеграционные планы своей страны. Подписание Молдовы соглашения об ассоциации с Евросоюзом ничего ей не дало и не исключено, что это соглашение будет аннулировано с учетом предстоящих парламентских выборов в республике, тогда заявил он.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: