15 августа 2018, среда

Додон о бойкоте Молдовой российских дипломатов: Грубый шаг, не останется без последствий

1 комментировать
Додон ни при каких условиях не хочет ссориться с Россией

Додон ни при каких условиях не хочет ссориться с Россией

В ответ на решение правительства Молдовы выслать из страны пятерых российских дипломатов – президент страны Игорь Додон раскритиковал такой шаг Кишинева

"Правительство предприняло возмутительный жест в отношении посольства России в Республике Молдова. Сегодня от посла потребовали, чтобы пять российских дипломатов покинули Молдавию в течение 72 часов. Хочу заявить, что глубоко возмущен данным недружественным шагом со стороны представителей молдавской дипломатии и осуждаю его самым категоричным образом", - написал он в Facebook.

При этом предварительно Кишинев решил выслать российских дипломатов из-за шпионского скандала по делу бывшего депутата парламента Молдовы Юрия Болочану. Его подозревают в связях с помощником военного атташе посольства России в Молдове Александром Грудиным.

Президент Молдовы ранее критиковал и другие начинания правительства и парламента. В этом случае он обвиняет Кабмин страны в действиях в пользу Запада.

"Предупреждаю со всей ответственностью эту власть, что принятое ею решение ввязаться в геополитические «игры» Брюсселя и Вашингтона, а также в «игры» военных структур НАТО в этом регионе является очень опасным", - написал он.

Ранее Власти Молдовы объявили персонами нон грата пятерых российских дипломатов и предписали им покинуть страну в течение 72 часов. Дипломатов традиционно высылают из страны в ответ на вмешательства и шпионаж. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: