Дочь против отца. Во французской партии друзей Путина наметился раскол

8 апреля 2015, 16:53
765
Дочь против отца. Во французской партии друзей Путина наметился раскол - фото

Марин Ле Пен обвинила отца в провокациях

Между главой французской ультраправой партии Национальный фронт Марин Ле Пен и ее отцом, который основал эту политическую силу, разгорелся скандал

Об этом пишут французские СМИ.

Поводом к нему послужило интервью Жана-Мари Ле Пена одной из газет, в котором он заявил, что не считает негативной историческую роль возглавлявшего правительство Франции в годы Второй мировой войны маршала Филипа Петена, сотрудничавшего с нацистами. Кроме того, он назвал нынешнего премьер-министра Франции Мануэля Вальса иммигрантом по причине испанского происхождения. Также Ле Пен заявил, что не жалеет о своем высказывании, что газовые камеры нацистов являются обычной деталью истории.

В ответ дочь обвинила отца в попытке помешать Национальному фронту приобрести вес в политической жизни Франции. Марин Ле Пен высказалась против включения ее отца-почетного председателя партии в списки кандидатов на предстоящих местных выборах. Она обвинила его в провокациях, которые причиняют ущерб всей партии и ее сторонникам.

Как сообщалось, Национальный фронт получил денежную "благодарность" от России за признание “референдума” в Крыму. Кроме того, прокуратура Парижа завела уголовное дело в отношении помощников депутатов Европарламента от французской прокремлевской партии Национальный фронт по подозрению в мошенничестве.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал