Дочь Че Гевары рассказала об альтернативном обществе после смерти Кастро

2 комментировать
Дочь Че Гевары назывла Фиделя Кастро приемным отцом

Дочь Че Гевары назывла Фиделя Кастро приемным отцом

Лидер Кубинской революции Фидель Кастро был вместе с народом Кубы в лучшие и худшие для него времена, заявила старшая дочь ближайшего соратника Кастро Эрнесто Че Гевары Алейда Гевара Марч, передает ТАСС

Известие о смерти Кастро застало ее по дороге из Дании в Норвегию, где она выступила с лекцией по приглашению Ассоциации норвежско-кубинской дружбы.

"У меня очень тяжело на сердце. Утром мы получили одно из худших известий в истории кубинского народа", - заявила она.

Гевара сказала, что Фиделя Кастро воспринимала как приемного отца, поскольку родного, погибшего в джунглях Боливии в 1967 году, она почти не помнит.

По ее словам, после смерти Кастро кубинцы должны будут уделять еще больше внимания воспитанию молодежи в духе социализма, чтобы она "взяла на себя ответственность за революционный процесс".

"Мы должны ежедневным примером показывать, что можно жить и в альтернативном некапиталистическом обществе. Людей необходимо в этом убеждать, действовать силой нельзя", - подчеркнула она.

Гевара, которая, следуя по стопам отца, стала врачом и работает в Гаване, также отметила, что Кубе необходимо двигаться к нормализации отношений с США на условиях равноправия сторон.

В своем выступлении она подчеркнула необходимость отмены экономической блокады острова со стороны Соединенных Штатов и возвращения Кубе американской военной базы Гуантанамо.

Гевара выразила надежду на то, что избранный президент США Дональд Трамп подойдет к выстраиванию отношений с Кубой с прагматических позиций и проявит свои качества бизнесмена.

Напомним, кубинский революционер, государственный, политический и партийный деятель, руководитель Кубы в 1959-2008 годах Фидель Кастро скончался 25 ноября в возрасте 90 лет.

Тело лидера Кубинской революции Фиделя Кастро будет кремировано в субботу, 26 ноября, в соответствии с его последней волей. Его похороны состоятся 4 декабря на кладбище Санта-Ифигения в Сантьяго-де-Куба.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: