До тысячи человек. Журналист сообщил о количестве задержанных во время Марша воли в Минске

0 комментировать
Официальные данные о количестве задержанных вряд ли обнародуют, поэтому правозащитникам и журналистам пришлось вести формальный подсчет

Официальные данные о количестве задержанных вряд ли обнародуют, поэтому правозащитникам и журналистам пришлось вести формальный подсчет

По разным данным, количество задержанных на Марше воли в Минске колеблется от 500 до тысячи человек, сообщает журналист белорусской редакции Радио Свобода Валерий Калиновский, передает Громадське

"Есть разные цифры. По данным, которые мы используем и правозащитники, это 500-600 человек. Независимые СМИ дают до 1000 человек. Окончательные цифры будет трудно подсчитать", – сказал журналист.

По его словам, официальные данные о количестве задержанных вряд ли обнародуют, поэтому правозащитникам и журналистам пришлось вести формальный подсчет по количеству задержанных в разных СИЗО Минска, по количеству автозаков, которые доставляли задержанных, и тому подобное.

По его мнению, большинство задержанных вскоре будут отпущены.

"Их зафиксируют, снимут отпечатки пальцев и отпустят, потому что люди не совершили какого-либо преступления", – считает журналист.

Также Калиновский добавил, что, по их данным, было задержано около 50 журналистов - как местных, так и иностранных, и их всех уже отпустили.

Ранее сообщалось, что в Минске правоохранители задержали в общей сложности несколько сотен участников Марша воли. Правоохранители применяли силу.

В Беларусской Ассоциации журналистов сообщали о минимум 25 задержанных работниках СМИ.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: