В четыре города Сирии в осаде впервые за полгода доставили гуманитарную помощь

26 сентября 2016, 08:52
529
Цей матеріал також доступний українською
В четыре города Сирии в осаде впервые за полгода доставили гуманитарную помощь - фото

Четыре сирийских города получили гуманитарную помощь

В четыре сирийские населенные пункты в осаде – Мадая, Забадани, Аль-Фуа и Кефрая – впервые за почти полгода доставили гуманитарную помощь

Как сообщает DW со ссылкой на Reuters, помощь доставили на 70 грузовиках.

Мадая с населением около 40 тысяч человек находится в окружении сил, союзных правительственным войскам, уже более шести месяцев. В Забадани проживает около тысячи жителей. А Кефрая и Аль-Фуа, где проживают около 20 тысяч человек, находятся в окружении с апреля 2015 года.

Напомним, 19 сентября, сирийский город Алеппо был подвергнут бомбардировке. В частности, в результате авиаудара пострадала гуманитарная колонна ООН и Красного полумесяца.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, с момента завершения перемирия в результате авиаударов по Алеппо, нанесенных сирийской авиацией при поддержке РФ, погибли 173 человека, из них 26 детей.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал