Директор ФБР не видит доказательств вмешательства России в президентскую кампанию

2 комментировать
Кристофер Рэй

Кристофер Рэй

Директор ФБР Кристофер Рэй заявил в четверг, что не "обнаружил каких-либо следов вмешательства" в продолжающееся расследование вмешательства России на президентских выборах 2016 года

Об этом сообщает Reuters .

Рэй в своем первом публичном выступлении после утверждения на посту главы ФБР на саммите по разведке и национальной безопасности заявил, что он уверен в Роберте Мюллере, специальном прокуроре, который расследует возможное связи президента Дональда Трампа с Россией во время выборов.

Напомним, 9 мая президент США Дональд Трамп отправил в отставку директора ФБРДжеймса Коми, который занимал эту должность с 2013 года. Дональд Трамп аргументировал свое решение тем, что Коми потерял доверие в Вашингтоне. 

По данным СМИ, накануне своего увольнения Джеймс Коми попытался добиться дополнительного финансирования расследования предполагаемого вмешательства России в выборы в США в 2016 году. 


Центральное разведывательное управление США пришло к выводам, что хакерские атаки со стороны России на официальные учреждения в США во время президентской кампании были направлены непосредственно на поддержку Дональда Трампа, а не на дискредитацию самого процесса демократических голосований. 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: