15 августа 2018, среда

Визит без анонса. Депутаты ПАСЕ во главе с президентом вместе с российскими парламентариями прибыли в Сирию

0 комментировать
Делегация ПАСЕ и российских депутатов
Скриншот видео

Делегация ПАСЕ и российских депутатов

Во понедельник, 20 марта большая делегация депутатов ПАСЕ во главе с председателем Педро Аграмунтом и с депутатами Госдумы Российской Федерации впервые прибыла в Сирию, сообщает Первый Канал

Согласно сообщению, задача делегации - понять и выработать цели: что Европа может сделать для установления мира в Арабской Республике. Как утверждается, именно РФ организовала это собрание, несмотря на то, что их лишили права голоса в ПАСЕ.


Представитель Украины в СЕ Дмитрий Кулеба на своей странице в Facebook раскритиковал визит депутатов ПАСЕ в Сирию в компании россиян.

«Еще можно продолжить турне поездкой в оккупированный Крым. Рашн френдз организуют все лучше. В настоящее время изменений и изломов ПАСЕ разваливает сама себя коррупционным скандалом, желанием руководства угодить России любой ценой и готовностью многих (не всех!) закрывать на это глаза. Так Ассамблея уничтожает свой единственный настоящий актив - моральный авторитет», - написал Кулеба.

Первый заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко так же не обошла событие стороной. Она подчеркнула, что на сайте ПАСЕ нет ни слова о визите Аграмунта в Сирию.

«Считаю, что сегодня же украинская делегация должна направить письмо в ПАСЕ с требованием дать разъяснения о статусе этого визита, тем более, что российские депутаты не являются членами ПАСЕ, потому что Ассамблея не подтверждала их полномочия», - отметила она на своей странице.

Отметим, что Аграмунт последовательно выступает за возвращение в ПАСЕ России, которая покинула ассамблею после того, как ее лишили права голоса за вторжение в Украину.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) - один из двух главных уставных органов Совета Европы; консультативный орган, состоящий из представителей парламентов всех государств-членов.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: