День Воли в Беларуси: лидера оппозиции отправили в СИЗО, в центре Минска – автозаки

6 комментировать
День воли в Беларуси стал Маршем рассерженных белорусов

День воли в Беларуси стал Маршем рассерженных белорусов

В субботу, 25 марта, в Беларуси проходят акции, посвященные Дню Воли, на трассах в направлении Минска дежурят ГАИ и автоматчики, в центр города стянуты автозаки, сообщает местное издание ТУТ.by

В Бресте и Гродно акции ко Дню Воли разрешены властями, в Витебске и Гомеле мероприятия проходят несанкционированно.

Автомобилисты сообщают, что на трассах в направлении Минска дежурят сотрудники ГАИ и автоматчики, которые останавливают все машины и проверяют документы. Официальных комментариев относительно усиленного отработки трасс и улиц нет.

В Минске также дежурят сотрудники ГАИ: не только в центре, но и на развязках с кольцевой дороги. В район Академии наук подтянуты автозаки. Станции метро Площадь Якуба Коласа и Академия наук закрыты.

Журналист Константин Реуцкий в своем Facebook отметил, что в квартале от Академии наук стоит колонна автобусов с личным составом, через ул. Академическую НАН не пускают даже пешком, а возле Академии задержали двух мужчин.

По сообщению очевидцев в Twitter, в Гомеле все площадки и скверы перекрыты спецтехникой.

На выезде из Бобруйска останавливают все маршрутки, проверяют водителей и пассажиров, переписывают данные водителей.



Ранее сообщалось, что в белорусском Бресте правоохранители задержали оппозиционного лидера Владимира Некляева, который является одним из организаторов несанкционированной массовой акции Марш рассерженных белорусов.

Как сообщила изданию Радые Свабода жена политика Ольга Некляева, сейчас его отправили в СИЗО.

"Из интернета известно, что его ночью сняли с поезда. Сейчас он находится в изоляторе временного содержания Ленинского ОВД в Бресте", — сказала Ольга Некляева.


25 марта в Беларуси отмечают День Воли. В этот день в 1918 году в Минске была провозглашена государственная самостоятельность Белорусской Народной Республики. Белорусы традиционно отмечают эту дату митингами и шествиями под национальными бело-красно-белыми флагами. Официально эта дата в Беларуси не отмечается.

В этом году День Воли совпал с акциями протеста, которые продолжаются более месяца. Возмущение белорусов вызвал так называемый "налог на тунеядцев".


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: