Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Демократы в Конгрессе США опасаются затягивания процесса принятия новых санкций против РФ

23 июля 2017, 00:14
505
Цей матеріал також доступний українською

Голосование по новому пакету санкций должно состояться во вторник

В США члены Конгресса от Демократической партии выразили опасение, что процесс принятия новых санкций против России может затянуться по причинам технического характера

Проблема заключается в том, что в законопроект о новых ограничительных мерах добавлен раздел о санкциях по КНДР, что по мнению демократов, может усложнить процесс утверждения документа в верхней палате Конгресса, сообщает Интерфакс-Украина.

"Мы поддерживаем усиление санкций против Северной Кореи. В палате представителей подобные меры уже одобрили. Но я опасаюсь, что решение добавить эту тему в данный законопроект может привести к затягиванию процесса одобрения в сенате по причинам формального характера", - заявила лидер демократического меньшинства в палате представителей Нэнси Пелоси.

По ее словам, важно, чтобы добавление КНДР в пакет санкций "не помешало Конгрессу немедленно одобрить законопроект по России и отправить его на подпись к президенту до августовских каникул".

В свою очередь лидер демократического меньшинства в Сенате Чак Шумер заявил, что Конгрессу следует принять "мощный" закон о санкциях.

"Я ожидаю, что Палата представителей и Сенат будут действовать быстро в том, что касается этого законопроекта. Его должны поддерживать обе партии", - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что Палата представителей завершила согласование законопроекта по дополнительным санкциям против РФ, Ирана и КНДР.

Ожидается, что голосование должно пройти во вторник.

Напомним, Сенат США, 15 июня, подавляющим большинством голосов принял законодательную инициативу о введении новых санкций в отношении Ирана и России.

В Белом доме заявили, что документ был принят с "процедурными нарушениями".

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 03:40

article_img
Евросоюз отказал Британии в повторных переговорах по Brexit

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться