25 июня 2018, понедельник

Дело Скрипаля: полиция установила наиболее вероятный источник заражения

0 комментировать
Скрипали впервые соприкоснулись с ядом у себя дома

Скрипали впервые соприкоснулись с ядом у себя дома

Британская полиция пришла к выводу, что бывший российский разведчик Сергей Скрипаль и его дочь Юлия могли подвергнуться воздействию нервно-паралитического вещества через входную дверь в своем доме.

Согласно результатам экспертизы, на входной двери по адресу проживания Скрипалей специалисты обнаружили самую высокую концентрацию токсичного вещества.

"На данном этапе нашего расследования мы считаем, что Скрипали впервые вступили в контакт с нервно-паралитическим веществом через их входную дверь", - сказал представитель отдела по борьбе с терроризмом в лондонской полиции Дин Хейдон.

Полицейские намерены провести тщательный обыск в прилегающих районах в рамках расследования и в качестве меры предосторожности.

Смотрите также

Напомним, что 4 марта бывший российский двойной агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания на скамейке в торговом центре Maltings в Солсбери. Они до сих пор находятся в критическом состоянии. 

Британское следствие установило, что Сергей Скрипаль и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом военного происхождения, разработанным в СССР в 1970-х годах. Оно известно под названием Новичок. Британия возложила ответственность за инцидент на Россию. 

Смотрите также


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: