17 августа 2018, пятница

Дело МН17: Решение о создании трибунала ожидается через несколько недель

1 комментировать
Международный трибунал может быть реализован в Нидерландах или в Украине

Международный трибунал может быть реализован в Нидерландах или в Украине

Решение о создании специального международного трибунала для привлечения России и поддерживаемых ею боевиков к ответственности за крушение малазийского Boeing 777 рейса MH17 в небе над Донбассом ожидается в течение следующих нескольких недель, сообщает издание The Australian со ссылкой на свои источники 

Как передает Укринформ, решение относительно места размещения и вида трибунала будет принято совместно всеми членами Международной следственной группы. По предварительным данным, международный трибунал может быть реализован в Нидерландах или Украине. 

По данным источников The Australian, суд, скорее всего, состоится без присутствия конкретных обвиняемых, однако это не означает, что они не могут быть признаны виновными. 

Отмечается, что члены следственной группы пытаются получить от России данные с радаров станции Бутуринская в понятном для Евроконтроля формате. Эти данные могут быть важными для поддержки позиции относительно того, что лайнер был сбит ЗРК Бук российского производства. Россия в свою очередь настаивает, что данные радаров не показывают ни одной ракеты Бук.

Формирование международного трибунала значительно усложнилось, поскольку в июле 2015 года Россия заблокировала в Совбезе ООН предложение создать Международный трибунал по расследованию крушения MH17.  

Напомним, что расследование катастрофы малазийского Boeing 777 рейса MH17 находится на "самом тяжелом этапе", на котором следователи должны установить ответственных за сбитый самолет. 

Катастрофа малазийского Boeing произошла 17 июля 2014 года. Самолет авиакомпании Malaysia Airlines летел из Амстердама в Куала-Лумпур. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. В августе 2014 года была создана Международная следственная группа, куда вошли представители России. 

28 сентября 2016 года Международная следственная группа официально обнародовала результаты расследования катастрофы Boeing Малазийских авиалиний рейса МН17, согласно которым самолет сбили из ЗРК Бук, доставленным на Донбасс с территории России.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: