Действия США должны быть поддержаны. МИД Украины отреагировал на уничтожение сирийской авиабазы

7 апреля 2017, 13:37
367
Цей матеріал також доступний українською

МИД: Спонсоры и те, кто покрывают преступный сирийский режим, также несут ответственность за использование оружия массового уничтожения

Министерство иностранных дел Украины обнародовало официальное заявление относительно авиаудара сил США по авиабазе в Сирии

"Любое применение химоружия, которое является одним из видов оружия массового уничтожения, является вопиющим нарушением международного права и военным преступлением. Виновники должны быть безусловно привлечены к ответственности. Безнаказанность нарушителя международного права, который применяет химическое оружие, ведет к дальнейшим преступлениям с его стороны", - говорится в заявлении ведомства.

В МИД добавили, что хроническое блокирование Россией работы Совета безопасности ООН является неприемлемым и должен получить надлежащую оценку.

"Спонсоры и те, кто покрывают преступный сирийский режим, также несут ответственность за использование оружия массового поражения и жертвы среди гражданского населения в Сирии. Действия США должны быть поддержаны для предотвращения дальнейшим военным преступлениям режима, в частности против мирного населения", - подчеркнули дипломаты.

Напомним, Вооруженные силы США осуществили ракетный обстрел авиабазы в Сирии после того, как войска Асада провели химическую атаку в Идлибе.

В Пентагоне отметили, что предупреждали РФ о ракетном ударе.

В Кремле считают, что ракетный удар по авиабазе в сирийском Хомсе со стороны США является агрессией.

Обратите внимание

19 декабря 2018, 15:12
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект