Действия силовиков 25 марта в Минске были абсолютно адекватными – МИД Беларуси

0 комментировать
Евросоюз осудил аресты на митинге в Минске

Евросоюз осудил аресты на митинге в Минске

Действия правоохранительных структур во время акций в Минске 25 марта были абсолютно адекватными. Об этом заявил пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик на официальном сайте ведомства

Вчерашняя акция носила несанкционированный характер. Участие в несанкционированных акциях влечет конкретные последствия в любой стране мира. И что «неевропейского» смогли рассмотреть в действиях наших правоохранительных органов западные политики? В Минске разгоняли демонстрантов водометами? Может быть, распыляли газ? Нет. И, слава Богу. Обошлось без жертв”, - заявил Мирончик.

Он также добавил, что в условиях нарастания и расширение географии террористической угрозы власти важно быть особо бдительной и действовать на опережение. “Именно такой урок мы усвоили с недавних террористических актов в Лондоне, Берлине, Париже, Брюсселе, Ницце. Именно этим руководствовалась белорусская власть 25 марта”, - сказал пресс-секретарь МИД Беларуси.

Ранее пресс-служба Европейской службы внешних действий опубликовала заявление с осуждением действий силовиков во время проведения Дня Воли в Минске 25 марта.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: