Дагестанский партизан ликвидировал двоих предавших Украину бойцов крымской Альфы: все подробности

30 августа 2017, 19:22
7380
Сюжет
Цей матеріал також доступний українською

Погибшие предатели Украины проводили карательную операцию в Дагестане

Кадр видео

28 августа 2017 года на окраине Хасавюрта в Дагестане местный партизан ликвидировал двоих предавших Украину бойцов крымской Альфы - подполковника Александра Байбутлова и подполковника Дениса Ракицкого

НВ рассказывает все подробности происшествия.

После предательства проводили карательные операции в Дагестане

О ликвидации бывших сотрудников СБУ сообщил на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов.

Он рассказал, что Байбутлов и Ракицкий, оба 1977 года рождения, вместе закончили Севастопольский военно-морской институт имени Нахимова, а в марте 2014-го проходили службу в Центре специальных операций СБУ в Севастополе. Ракицкий был командиром группы в отделе, а Байбутлов - главным специалистом.


Ликвидированные предатели УкраиныЛиквидированные предатели Украины Денис Ракицкий (слева) и Александ Байбутлов (справа)


После перехода на сторону оккупантов Крыма оба были объявлены в розыск за дезертирство.

"В марте 2014-го Ракицкий и Байбутлов отказались выполнять приказы командования, перешли на сторону врага. В 2016-м в награду за предательство награждены медалью МО РФ За возвращение Крыма", - говорится в сообщении Бутусова.

Причем, по его словам, "для проверки лояльности и преданности оккупантам" подразделение Байбутлова и Ракицкого, которое перешло в состав ФСБ РФ, начали постоянно направлять для участия в карательных операциях в Чечню и Дагестан.

"И вот во время очередной карательной экспедиции, повстанцы Дагестана сумели атаковать и уничтожить предателей Украины", - написал Бутусов.

Видео карательной спецоперации ФСБ в Хасавюрте

Через некоторое время было опубликовано видео спецоперации ФСБ в Хасавюрте, во время которой были уничтожены Ракицкий и Байбутлов.

На видео видно как российские спецназовцы взрывают дом, в котором могли прятаться повстанцы.



Российские СМИ сообщили, что во время спецоперации ФСБ погибли двое дагестанских повстанцев.

Подробности ликвидации Ракицкого и Байбутлова

Через некоторое время Юрий Бутусов сообщил подробности ликвидации Ракицкого и Байбутлова.

По его словам, 28 августа в 6:30 утра в поселке Балюрт Хасавюртовского района Дагестана ФСБ проводила обыски, в том числе в доме Али Батраева, родной брат которого был раньше убит ФСБ. После этого убийства дом Али Батраева находился под пристальным вниманием российской агентуры.

Бутусов отмечает, что в связи с опасностью этой спецоперации российское командование послало на обыск группу из Крыма.

Во время обыска Ракицкий и Байбутлов вместе вошли в подвал дома Батраева, где в укрытии находился известный участник чеченского сопротивления 42-летний Дахман Шабанов.


Убивший предателей Украины Дахман ШабановУбивший предателей Украины Дахман Шабанов


"Шабанов мог сдаться в плен, ведь из подвала выхода не было, его обнаружение означало неминуемую гибель. Но сдаваться карателям Шабанов не стал, и хладнокровно пошел на смерть. Из своего автомата Дахман уничтожил на месте обоих предателей Ракицкого и Байбутлова. После этого подвал забросали гранатами", - говорится в сообщении Бутусова.

Али Батраев, который прятал Шабанова в своем подвале, несмотря на смертельный риск, не выдал товарища, когда спецназ ФСБ вломился к нему с обыском.

За это спецназовцы ФСБ расстреляли безоружного Батраева на месте.

Бутусов также сообщил, что управление ФСБ в Севастополе повесило в своем главном здании объявления о ликвидированных в Дагестане предателях Украины Ракицком и Байбутлове. 

"Патриоты Украины, разумеется, нашлись и в этом тщательно охраняемом офисе ФСБ - и прислали мне фотографии этих объявлений", - отметил журналист.

НВ

Обратите внимание

20 декабря 2018, 15:13
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
19 декабря 2018, 15:08
Лонгриды
thumb img
Спецпроект