CNN опубликовал подробности о планах Трампа построить небоскреб в Москве

9 сентября 2017, 14:07
812
Цей матеріал також доступний українською
CNN опубликовал подробности о планах Трампа построить небоскреб в Москве - фото

В Москве мог появиться небоскреб Trump World Tower Moscow

Компания Trump Organization в октябре 2015 заключила предварительное соглашение о строительстве проекта Trump Tower в центре Москвы

О соответствующем документе, который состоит из 17 страниц, стало известно CNN.

Отмечается, что здание должно была называться Trump World Tower Moscow. В здании должны были быть примерно 250 люксовых кооперативных квартир, 15 этажей гостиничных номеров премиум-класса, а также помещения для коммерческой недвижимости и офисов.

Также планировалось строительство фитнес и спа-центр под брендом Иванки Трамп (дочь президента США Дональда Трампа - ред.).

Trump Organization имела взять под свой контроль управление и содержание высотки. О стоимости проекта в документе не говорится.

В то же время в документе отмечается, что главное условие строительства - отказ от ответственности Trump Organization за финансирование проекта.

Документ сопровождается копией электронного письма от американского бизнесмена российского происхождения Феликса Сартера к личному адвокату Трампа Майклу Коэну.

"Давайте воплотим это в жизнь и построим Trump Moscow. И, возможно, закрепим отношения между странами, показав всем, что коммерция и бизнес гораздо лучше и более полезны, чем политика. Это должно быть также и правилом Путина, и мы поможем ему согласиться с этим. Помогать миру во всем мире и зарабатывать деньги - это большая цель в жизни для нас, которой следует придерживаться", - говорится в письме.

Напомним, ранее издание The Washington Post писала о строительстве Trump Tower в Москве.

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию