Чурова, насчитавшего во время выборов в Думу 146%-ю явку, решили не оставлять в составе ЦИК

3 мартa 2016, 11:39
Цей матеріал також доступний українською
Чурова, насчитавшего во время выборов в Думу 146%-ю явку, решили не оставлять в составе ЦИК - фото

В списках кандидатов, предложенных Путиным, Думой и Совфедерации, Чуров не значится

Глава Центризбиркома России Владимир Чуров, ставший широко известным после объявления 146%-й явки во время выборов в Думу в 2011 году, не вошел в "кремлевскую" пятерку членов ЦИК, состав которой содержится в указе президента РФ Владимира Путина

Таким образом, в следующем составе членов ЦИК, который приступит к работе в марте, его не будет, передает Русская служба BBC.

Так, в предложенную Путиным пятерку членов Центризбиркома вошли уполномоченный по правам человека в РФ Элла Памфилова, нынешний член ЦИК Борис Эбзеев, депутат Госдумы от КПРФ Василий Лихачев, замглавы Федеральной антимонопольной службы Александр Кинев и член партии Патриоты России Евгений Шевченко.

Центральная избирательная комиссия формируется сроком на пять лет в составе 15 человек, 5 из которых утверждается Госдумой, 5 - Советом Федерации, а остальные 5 - президентом. Полномочия действующих членов ЦИК истекают 27 марта.

Ранее свои "пятерки" предоставили Госдума и Совет Федерации. Впрочем, в них Чурову места также не нашлось.

Напомним, на выборах в Госдуму РФ в 2011 году телеканал Россия 24 показал в своем эфире предварительные результаты голосования по Ростовской области, где явка избирателей составила 146,47%.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал