"Чудовищная ошибка": Канал Звезда проиграл в РФ суд против проукраинского журналиста Аркадия Бабченко

25 июля 2017, 17:43
3445
Цей матеріал також доступний українською

Сам Бабченко такому решению суда РФ удивился

Кремлевский пропагандистский телеканал Звезда, принадлежащий Минобороны РФ, проиграл суд против проукраинского журналиста Аркадия Бабченко

Как передает Дождь, Зюзинский районный суд Москвы отказал в удовлетворении иска о "защите чести и достоинства".

Недовольство Звезды вызвал пост журналиста, в котором тот назвал сотрудников канала, погибших в авикатастрофе Ту-154 над Черным морем, "пропагандистами" и "вербовщиками", в связи с чем она потребовала суд взыскать с него 3 млн рублей и удалить соответствующий текст.

В свою очередь сам Бабченко, который из-за опасений по поводу своей безопасности уехал из РФ, на заседании не присутствовал.

"Ни фига себе!!! Это как это? Передайте товарищу Путину, произошла чудовищная ошибка! Кажется, что-то пошло не так... Ну, поздравляйте, чо", - прокомментировал он решение суда.

Ранее Бабченко опубликовал в своем блоге пост о том, что не испытывает сочувствия к погибшим в результате катастрофы Ту-154, заявив, что ему не жалко кремлевских пропагандистов и военных из ансамбля имени Александрова, "летевших теперь в Сирию петь и плясать перед летчиками для поднятия боевого духа, чтобы им более лучше бомбилось".

Напомним, 25 декабря 2016 года российский военный Ту-154, который вылетел из Сочи после дозаправки, пропал с радаров диспетчеров. Он направлялся из подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию.

Позже стало известно, что он рухнул в Черное море.

На борту самолета находились восемь членов экипажа и 84 пассажира - военнослужащие ВС РФ, артисты ансамбля им. Александрова, а также девять представителей Первого канала, Звезды и НТВ.

Обратите внимание

4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект