Что произошло в Грозном: хронология событий в столице Чечни

4 декабря 2014, 07:54
В ночь на 4 декабря сотрудники ГИБДД Грозного пытались остановить подозрительный автомобиль у Дома печати. В ответ находящиеся в транспортном средстве боевики открыли огонь по посту ДПС


15:15 Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров сообщил об убийстве девяти джихадистов в Грозном и объявил о завершении спецоперации.

По данным Национального антитеррористического комитета, в ходе спецоперации в Грозном ранены 28 сотрудников полиции, 10 полицейских погибли

Видео дня

11:57 Ответственность за теракты в Грозном взяла на себя группировка Имарат Кавказ.

11:09 По данным источника в силовых структурах Северо-Кавказского федерального округа РФ, в ходе силовой операции по уничтожению мятежников в столице Чеченской республике погибли 10 сотрудников силовых ведомств Российской Федерации, до 20 ранены.

2:45: четверга, 4 декабря: боевики захватили здание Дома печати. Оно находится недалеко от дома правительства Чечни, а также нескольких административных зданий.



Там расположены офисы многих республиканских и федеральных СМИ. К нему также примыкает здание государственного телевидения.

2:50: в центре Грозного был введен режим контртеррористической операции. К месту происшествия стянуты силы и средства подразделений ФСБ, МВД и МЧС, которые полностью блокировали здание Дома печати. Сообщалось, что еще пять правоохранителей убиты во время спецоперации. По некоторым данным, по зданию ведется огонь из артиллерии.





7:15: По данным главы Чечни Рамзана Кадырова, в результате спецоперации в центре Грозного уничтожены семь террористов.



7:30 СМИ сообщили, что боевики захватили школу в центре Грозного. Информация не подтвердилась.

9:00 Национальный антитеррористический комитет (НАК) заявил об уничтожении всех боевиков, которые захватили здание Дома печати в Грозном.



9:30 СМИ: в Грозном находится от 100 до 200 боевиков, которые заняли ряд школ и детских садов.


10:40 В распоряжение Новой газеты попало аудиообращение боевиков, которое они сделали в самом начале операции в Грозном. По информации издания, в Грозный якобы вошли 400 боевиков.

11:15 Управление Министерства чрезвычайных дел по Чеченской Республике в утренней сводке заявило, что за прошедшие сутки никаких ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и происшествий не осуществлялось.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу


12:00 Чеченская организация Имарат Кавказ взяла на себя ответственность за атаки в центре Грозного

13:40 Число пострадавших полицейских при спецоперации в Грозном увеличилось до 28.

15:45: Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об убийстве девяти джихадистов в Грозном и объявил об успешном завершении спецоперации. По ее итогам 10 правоохранителей погибли, 28 были ранены.

Новое Время

Показать ещё новости
Радіо НВ
X