Число жертв авиаудара по колонне ООН возросло

20 сентября 2016, 16:23
1565
Цей матеріал також доступний українською
Число жертв авиаудара по колонне ООН возросло - фото

Среди погибших, сотрудник САКП Омар Баракат

Жертвами авианалета на гуманитарную колонну ООН в районе сирийского города Алеппо стали около 20 гражданских, среди которых один из сотрудников Красного Полумесяца 

Об этом сообщается в официальном заявлении организации.

"Около двадцати мирных жителей и один сотрудник Сирийского Арабского Красного Полумесяца погибли в тот момент, когда разгружали грузовики, перевозившие гуманитарную помощь. Большая часть помощи была уничтожена. Атака лишила тысячи мирных жителей столь необходимого питания и медицинской помощи", - говорится в сообщении.

В связи с этим САКП призвала международное сообщество обеспечить защиту сотрудников гуманитарных организаций и волонтеров.

"Мы полностью опустошены гибели столь многих людей, в том числе одного из наших коллег Омара Бараката. Он был преданным и храбрым членом нашей семьи, преданным нашему делу… Это совершенно неприемлемо, что наши сотрудники и волонтеры продолжают платить такую высокую цену из-за продолжающихся боевых действий", - заявил президент организации Абдулрахман Аттар.





При этом в САКП напомнили, что сирийский конфликт остается одним из наиболее опасных для сотрудников гуманитарных организаций в мире.

Так, в течение последних шести лет в Сирии погибли 54 работника и добровольца.


Напомним, ранее сообщалось, что в понедельник вечером, 19 сентября, сирийский город Алеппо подвергся бомбардировке.

В частности, в результате авиаудара пострадала гуманитарная колонна ООН и Красного полумесяца.

В Организации Объединенных Наций заявили, что, если авиаудар по гуманитарной колонне в районе сирийского города Алеппо был преднамеренным, то это равносильно военному преступлению.

При этом в США считают, что ответственность за обстрел лежит на РФ.

НВ

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал