Черногория запретила въезд 149 россиянам и украинцам, способствующим аннексии Крыма и дестабилизации Донбасса

1 июня 2017, 22:44
1233
Цей матеріал також доступний українською

Фото: Oliver Degabriele/Flickr

Подгорица ответила аналогичными мерами

Черногория запретила въезд в страну 149 гражданам России и Украины, которые несут ответственность за активную поддержку политики, которая подрывает территориальную целостность, суверенитет и независимость Украины

Список сформирован на основе решения Европейского совета, пишет b92.

Таким образом, Черногория ограничивает въезд и распоряжение имуществом и активами лиц, способствующих аннексии Крыма и дестабилизации ситуации на востоке Украины.

Указывается, что среди тех, кому Подгорица запретила въезд в свою страну - заместитель премьер-министра РФ Дмитрий Рогозин, глава разведывательных служб Николай Патрушев, глава Чечни Рамзан Кадыров, основатель телеканала Царьград ТВ Константин Малофеев и заместитель генерального секретаря правящей партии Единая Россия Сергей Железняк.



Об украинцах, которых Черногория внесла в черный список, издание не сообщает.

Напомним, что по данным черногорских СМИ, Россия запретила въезд премьер-министру Черногории Душко Марковичу, бывшему премьеру Мило Джукановичу и спикеру парламента Ивану Брайовичу. В российский "черный список" также попали члены правительства и 46 депутатов парламента, которые ратифицировали вступление страны в НАТО.