16 августа 2018, четверг

Из-за критики СМИ Трамп отменил встречу с "крестным отцом" российской мафии - СМИ

0 комментировать
Торшин является доверенным лицом Путина
Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ

Торшин является доверенным лицом Путина

Президент США Дональд Трамп 1 февраля должен был встретиться с российским политиком и банкиром Александром Торшиным, который входит в круг президента РФ Владимира Путина

Как пишет испанское издание El Pais, Антикоррупционная прокуратура Испании и Гражданская гвардия определяют Торшина как «крестного отца» российской мафии, передает Европейская правда.

Встреча должна была состояться до официального завтрака в Вашингтоне, в котором Торшин принимал участие в качестве руководителя российской делегации.

Ее отменили накануне вечером, по информации источников из Белого дома, из-за волны критики в прессе из-за влияния российских кругов на команду Трампа.

Отмечается, что Торшин имеет тесные связи с организацией, которая предоставила наибольшее количество денег на предвыборную кампанию Трампа (Национальная стрелковая ассоциация).

Испанские правоохранители давно следят за Торшиним и считают его причастным к отмыванию денег. Его едва не задержали в Пальма-де-Майорке летом 2013 года.

Торшин является доверенным лицом Путина, был сенатором в период 2001-2015 годов, а также председателем верхней палаты российского парламента. По данным расследования испанских сил безопасности, он возглавляет преступную организацию, известную под названием Таганская.

Также Торшин связан с российским мафиози Александром Романовым, который создал преступную группу в Пальма-де-Майорка.

 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: