16 августа 2018, четверг

Бывший советник Трампа рассказал о своих контактах с российским шпионом

0 комментировать
Сам Пейдж настаивает, что никакой секретной информации россиянам не передавал

Сам Пейдж настаивает, что никакой секретной информации россиянам не передавал

Экс-советник Дональда Трампа по вопросам внешней политики в ходе предвыборной кампании 2016 года Картер Пейдж в 2013 году встречался с агентом российских спецслужб

Как сообщает BuzzFeed со ссылкой на материалы расследования, в частности, он передал документы, касающиеся сферы энергетики, россиянину Виктору Подобному (Поддубному), которому, как и еще двум гражданам РФ Игорю Спорышеву и Евгению Бурякову, США предъявили обвинение в шпионаже.

Согласно показаниям самого Пейджа, российский агент пытался завербовать его в то время, когда он работал консультантом по вопросам энергетики.

При этом экс-советник Трампа, который теперь сотрудничает со следствием, настаивает, что никакой важной информации не передавал, а лишь предоставлял свой взгляд на настоящее и будущее бизнеса в сфере энергетики.

Стоит отметить, что Пейдж был советником Трампа недолгое время и отошел от дел еще до начала президентских выборов.

Однако, несмотря на это, он вместе с другими лицами на данное время находится в поле зрения представителей американских властей, занимающихся расследованием предполагаемого вмешательства РФ в предвыборную кампанию 2016 года.


Напомним, в январе 2015 года прокуратура США выдвинула обвинения против россиян Евгения Бурякова, Игоря Спорышева и Виктора Подобного (Поддубного). Они обвиняются в сговоре с целью сбора экономических данных в пользу России, а также вербовке разведывательных источников в Нью-Йорке.

Спорышев и Подобный не были арестованы, поскольку имели дипломатический иммунитет в качестве торгового представителя России и атташе российской миссии при ООН соответственно. В свою очередь Буряков был арестован.

Позже суд в Нью-Йорке лишил его свободы сроком на два с половиной года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: