Бывшего советника по нацбезопасности США обвиняют в сокрытии контактов со студенткой РФ

19 мартa 2017, 01:48
944
Цей матеріал також доступний українською

Майкла Флинна уличили еще в одном контакте с российской стороной

Бывшего советника по нацбезопасности США Майкла Флинна уличили в сокрытии еще одного контакта с российской стороны, сообщает The Wall Street Journal

Согласно сообщению, Майкл Флинн не уведомил Пентагон о том, что беседовал со студенткой, имеющей двойное (российско-британское) гражданство, на конференции по безопасности в Великобритании в 2014 году, когда занимал пост директора Разведывательного управления Минобороны США.

По информации собеседников газеты, речь идет о Кембриджском семинаре по разведке (Cambridge Intelligence Seminar), проходившем в феврале 2014 года и собравшем бывших сотрудников разведки. Там, как сообщает газета, Флинн общался со Светланой Лоховой, которая на тот момент была студенткой и изучала историю российской разведки.

Источники издания утверждают, что Флинн не уведомил сотрудников службы безопасности Пентагона о состоявшейся беседе между ним и Лоховой.

Будучи директором Разведывательного управления Минобороны США Флинн должен был проинформировать представителей Пентагона о своих контактах с представителями зарубежных стран, особенно из таких "враждебных стран" как Россия, подчеркивают собеседники газеты.

Напомним, советник Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Майкл Флинн подал в отставку с должности в связи с "предоставлением вице-президенту и другим неполной информации относительно телефонных разговоров с послом России".

За несколько недель до инаугурации президента Дональда Трампа его советник по национальной безопасности Майкл Флинн обсуждал американские санкции против России, а также области возможного сотрудничества, с российским послом Сергеем Кисляком.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект