Business Insider: Путину все сложнее отрицать переправку вооружения в Донбасс

23 января 2015, 13:51
Business Insider: Путину все сложнее отрицать переправку вооружения в Донбасс - фото

России все сложнее утаивать поставки оружия боевикам - Business Insider

В последнее время Россия увеличила количество поставляемого в Украину оружия, что делает все более сложным отрицание этого факта президентом РФ Владимиром Путиным, пишут иностранные СМИ

"Если вы посмотрите на количество российского вооружения, которое боевики использовали до Минских соглашений, то очевидно, что с декабря это количество удвоилось" - цитирует Business Insider командующего армии США в Европе генерала Бена Ходжеса.

Издание подчеркивает, что Россия поставляет боевикам артиллерию, самолетов-разведчиков и бронеавтомобили, которые они не смогли бы так просто достать. "Это не то вооружение, которое можно найти в милиции. Они точно поступают от современной армии России", - добавил генерал.

Автор напоминает о ноябрьском отчете Службы исследования вооружений, в котором были собраны данные о тех видах оружия, которые используют террористы самопровозглашенных ДНР и ЛНР, а также украинская сторона.

"Судя по фотодоказательствам, становится ясно, что Москва тайно поставляет сепаратистам ассортимент из старого советского оружия и недавно представленного Россией оборудования", - говорится в публикации.

Также издание перечислило все типы и виды оружия, которые поставляет боевикам Донбасса Россия.


Business Insider перечислил все виды вооружения из РФ, поставки которого в Донбасс имеют доказательстваBusiness Insider перечислил все виды вооружения из РФ, поставки которого в Донбасс имеют доказательства


Напомним, пророссийские террористы в районе Бахмутской трассы (Луганская область) начали использовать против украинских военнослужащих новое оружие, характер которого невозможно определить.

Новое Время

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал