Британский министр иностранных дел обвинил Москву в затягивании войны в Сирии

25 сентября 2016, 15:32
864
Цей матеріал також доступний українською
Британский министр иностранных дел обвинил Москву в затягивании войны в Сирии - фото

Борис Джонсон считает, что участие российской стороны в войне в Сирии делает эту войну намного более отвратительной

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон обвинил Россию в затягивании войны в Сирии и в том, что эта война "стала намного более отвратительной"

Об этом он сказал в интервью ВВС, которое вышло в эфир 25 сентября, передает Reuters.

Также он допустил вину России в бомбардировке гуманитарного конвоя ООН в провинции Алеппо.

"Когда доходит до таких случаев, как бомбежка колонны с гуманитарной помощью в Алеппо, мы должны выяснить, знали ли наносившие удары, что их цели - ни в чем не повинные мирные граждане, а если они об этом знали, это уже военное преступление", - добавил министр.

Он отметил, что президент России Владимир Путин "не только протягивает Башару Асаду револьвер, но иногда и сам из него стреляет".

Напомним, 19 сентября, сирийский город Алеппо подверглось бомбардировке. В частности, в результате авиаудара пострадала гуманитарная колонна ООН и Красного полумесяца. Москва опровергает свою причастность к обстрелам.

В Госдепе США заявили, что Россия является ответственной стороной в бомбардировке Алеппо.

По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, базирующийся в Лондоне, с момента завершения перемирия в результате авиаударов по Алеппо, нанесенных сирийской авиацией при поддержке РФ, погибли 173 человека, из них - 26 детей.

23 сентября НВ сообщало, что международная группа расследований Bellingcat установила, что бомбы, с помощью которых был осуществлен авиаудар по гуманитарной колонне возле сирийского Алеппо, были российскими.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал