Британские веганы выступили против пластиковых купюр, содержащих животные жиры

29 ноября 2016, 15:55
Цей матеріал також доступний українською
В Великобритании веганы подписали петицию с просьбой изъять новые пятифунтовые купюры, содержащих животные жиры, сообщает ВВС Україна

В частности, петицию с призывом изъять из обращения новую пластиковую пятифунтовую купюру подписали свыше 5 тыс. жителей Великобритании:

"Это неприемлемо для миллионов веганов и вегетарианцев Великобритании…Мы требуем, чтобы в производстве денег, которыми мы пользуемся каждый день, не применялись продукты животного происхождения".

Видео дня

В свою очередь, Банк Англии подтвердил, что новые пластиковые банкноты содержат животный жир, используемый для производства свечей и мыла.

"Да, след жира присутствует в полимерных гранулах, использованных для производства пятифунтовой банкноты", - говорится в сообщении ведомства в Twitter.

Напомним, Банк Англии 13 сентября выпустил в обращение пластиковую банкноту достоинством 5 фунтов.

Банкнота печатается на полимерном материале, на ней изображена королева Елизавета II и премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль (годы премьерства 1940-45, 1951-55).

Новые полимерные пятерки будут чище и более долговечные, они устойчивы к грязи и влаге, также их труднее подделать.

В марте 2013 года Банк Шотландии уже начал печатать полимерные купюры £5, которые фактически и являются первыми пластиковыми деньгами Великобритании.


Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X