14 августа 2018, вторник

Британская газета назвала имена политиков, которые за плату выступают на Russia Today

0 комментировать
У лейбористов не видят ничего предосудительного в таких выступлениях

У лейбористов не видят ничего предосудительного в таких выступлениях

В Великобритании контролируемый Кремлем пропагандистский телеканал RT (бывший Russia Today) регулярно продвигает лейбористов, а известные консерваторы получают тысячи фунтов за выступления на его шоу, пишет The Times

По данным издания, так называемые теневые министры присутствовали как минимум 26 раз на телеканале RT на фоне прихода Джереми Корбина в 2015 году в лидеры лейбористов.

Британские политики, лояльные Кремлю, появлялись в эфире передачи Going Underground. Последнюю Управление связи Великобритании, регулятор вещания, обвинил в  ангажированности, как и в целом телеканал.

Так, среди частых гостей RT лейборист и теневой лорд-канцлер Ричард Баргон. Он появлялся в эфире RT 11 раз, теневой министр энергетики Барри Гардинер - 3 раза, а теневой канцлер Джон Макдоннел - 3.

Газета получила комментарий в офисе Лейбористской партии. Они не видят негатива в выступлениях на RT и таким образом  считают, что помогают Лондону представить свои планы по реформированию Великобритании.

В свою очередь министр по вопросам окружающей среды Майкл Гоув раскритиковал своих коллег за участие в российской пропаганде.  

Напомним, ранее НВ сообщало, что российскому пропагандистскому ресурсу Russia Today пришлось удалить из YouTube-канала подконтрольного ему Ruptly сюжет о Путин-бургере в Нью-Йорке после того, как его разоблачили в откровенном вранье.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: