Брат манчестерского стрелка планировал нападение на немецкого дипломата - СМИ

1 комментировать
В результате теракта погибли 22 человека, еще 64 пострадали

В результате теракта погибли 22 человека, еще 64 пострадали

Брат манчестерского террориста, 20-летний Хашим Абеди, был членом джихадистского группировки, которое планировало атаку на автоколонну с немецким дипломатом, спецпосланником ООН в Ливии Мартином Коблером

Об этом сообщает The Telegraph со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

Заговор, который носил цель нападение на Мартина Коблера, в ходе его визита в столицу Триполи в начале этого года, был разоблачен.

Ливийские службы безопасности, которые ведут наблюдение за группой уже в течение нескольких месяцев, утверждают, что по их данным, Хашим Абеди, 20-летний брат смертника Салмана, был "важным игроком".

Спецслужбам также стало известно, что джихадисты находились на последней стадии изготовления взрывного устройства, предназначенного для атаки на автоколонну с Коблером.


Ранее сообщалось, что в Ливии арестовали отца и младшего брата подозреваемого смертника Салмана Абеди, который совершил 22 мая теракт в Манчестере.

Напомним, 22 мая во время концерта певицы Ариана Гранде на стадионе Манчестер Арена прогремели два взрыва. Бомбы были начинены поражающими элементами и содержали гвозди. В результате теракта погибли 22 человека, еще 64 пострадали.

Ответственность за теракт взяло на себя Исламское государство.

Полиция идентифицировала террориста-смертника. Им оказался 22-летний Салман Абеди, который родился в Британии в семье ливийских беженцев. По информации полиции, он был частью террористической сети и действовал не сам.



Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: