Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

И.о. президента Молдовы подписал закон о борьбе с российской пропагандой

10 января, 11:26
397
Цей матеріал також доступний українською

Андриан Канду

Исполняющий обязанности президента Молдовы Андриан Канду подписал закон о борьбе с российской пропагандой. Закон вступит в силу после опубликования в Официальном мониторе, сообщает Интерфакс в среду, 10 января.

Закон о телевидении и радио принят парламентом Молдовы 7 декабря 2017 года. Он предусматривают запрет на ретрансляцию в Молдове информационных, информационно-аналитических, политических и военных передач из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Под действие закона подпадают программы российских каналов, которые ретранслируют в Молдове.

Президент Игорь Додон дважды отклонил закон. Согласно законодательству Молдовы, президент может не обнародовать закон и вернуть его в парламент только один раз.

 После обращения в Конституционный суд Молдовы полномочия президента перешли к председателю парламента Андриану Канду, который подписал указ.

Сразу после решения суда на прошлой неделе президент Игорь Додон ушел в отпуск. Вместе с семьей он проводит рождественские каникулы на одном из лыжных курортов Австрии.

"За пределами здравого смысла". Додон отреагировал на отстранение с поста президента

 

Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:48

article_img
Сербия попросила созвать Совбез ООН из-за ситуации в Косово

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться