И.о. президента Молдовы подписал закон о борьбе с российской пропагандой

0 комментировать
Андриан Канду

Андриан Канду

Исполняющий обязанности президента Молдовы Андриан Канду подписал закон о борьбе с российской пропагандой. Закон вступит в силу после опубликования в Официальном мониторе, сообщает Интерфакс в среду, 10 января.

Закон о телевидении и радио принят парламентом Молдовы 7 декабря 2017 года. Он предусматривают запрет на ретрансляцию в Молдове информационных, информационно-аналитических, политических и военных передач из стран, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Под действие закона подпадают программы российских каналов, которые ретранслируют в Молдове.

Президент Игорь Додон дважды отклонил закон. Согласно законодательству Молдовы, президент может не обнародовать закон и вернуть его в парламент только один раз.

 После обращения в Конституционный суд Молдовы полномочия президента перешли к председателю парламента Андриану Канду, который подписал указ.

Сразу после решения суда на прошлой неделе президент Игорь Додон ушел в отпуск. Вместе с семьей он проводит рождественские каникулы на одном из лыжных курортов Австрии.

Смотрите также

 

Журнал Новое Время №38

Тема номера — Спецназ Кремля. Российское ГРУ превратилось в монстра с многомиллиардным бюджетом, который смешит мир нелепым поведением своих «шпионов».

Читать журнал онлайн
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: