Боевики захватили пятизвездочный отель в Пакистане

11 мая, 17:44
594
Цей матеріал також доступний українською
Боевики захватили пятизвездочный отель в Пакистане - фото

pchotels.com

Отель Pearl Continental в Гвадаре

В субботу, 11 мая, неизвестные вооруженные люди напали на отель в портовом городе Гвадар на юго-западе Пакистана.

"Трое или четверо нападавших ворвались в отель Pearl Continental в Гвадаре", - заявил в субботу министр внутренних дел провинции Белуджистан Зия Лангове, которого цитирует Al Jazeera.

По его словам, террористы ранили несколько человек  в отеле - сколько именно, он не уточнил. Операция сил безопасности по освобождению здания  продолжается.

Агентство Reuters со ссылкой на свои источники среди официальных лиц сообщило, что нападавшие вступили в перестрелку с силами безопасности и сумели занять первый этаж отеля. Один из источников агентства сообщил, что большинство гостей удалось эвакуировать. Сколько людей было в здании и сколько из них все еще находится в отеле – на данный момент неизвестно.

В свою очередь, ВВС сообщает, что речь идет о попытке штурма пятизвездочного отеля Pearl Continental. Он популярен среди иностранных туристов и бизнесменов.

Город Гвадар находится в провинции Белуджистан, граничащей с Ираком и одной из самых неспокойных в стране. Здесь действуют несколько групп боевиков, в том числе пакистанские талибы, сепаратистская Освободительная армия Белуджистана и суннитская мусульманская экстремистская группировка Лашкар-э-Джхангви, уточняет ВВС.

Журнал НВ (№ 22)

Дело Порошенко

Экс-президенту Петру Порошенко светит сразу несколько уголовных дел. Каковы их перспективы?

Читать журнал