Из-за коррупционного скандала подругу бывшего президента Южной Кореи приговорили к трем годам тюрьмы

23 июня 2017, 09:45
200
Цей матеріал також доступний українською

Чхве Сун Силь подозревают в злоупотреблении дружескими связями президентом

В Южной Корее суд приговорил к трем годам тюрьмы близкую подругу бывшего президента страны, которая стала фигуранткой громкого коррупционного скандала 

Как сообщает DW, Чхве Сун Силь признали виновной в том, что она противозаконно добилась зачисления своей дочери в университет, заставив изменить правила приема.

Кроме того, обвинительные приговоры были вынесены и другим девяти фигурантам дела.

Так, бывшего ректора университета Чхве Ген Хи приговорили к двум годам заключения. Еще семь человек получили наказания от условных сроков лишения свободы и штрафов до двух лет тюрьмы.

При этом решение суда касается лишь одного из многочисленных пунктов обвинений, выдвинутых против Чхве.

Ее также подозревают в злоупотреблении дружескими связями с теперь уже бывшим президентом Пак Кын Хе для принуждения южнокорейских компаний к многомиллионным пожертвованиям якобы в пользу благотворительных организаций.

Чхве также вменяют в вину оказание давления на деятельность правительства при отсутствии официальной должности при главе государства.

Напомним, ранее сообщалось, что в Южной Корее начался суд над бывшим президентом Пак Кын Хе.

Ее обвиняют в раскрытии секретной госинформации постороннему лицу, злоупотреблении служебным положением, коррупции, вымогательстве взяток у крупных компаний.