Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Без Frexit и франка. У Ле Пен анонсировали совершенно новую политику после проигрыша на выборах

22 мая 2017, 17:37
450
Цей матеріал також доступний українською

После проигрыша на президентских и перед парламентскими выборами у Ле Пен озвучили новую концепцию партии: никакого Frexit и без возврата к евро

Глава ультраправой партии Национальный фронт Марин Ле Пен откажется от планов выхода Франции из Евросоюза и возврата к национальной валюте, поскольку ее стратегия оказалась дорогостоящей ошибкой для партии

Такое заявление сделал стратег по экономическим вопросам партии Бернард Моно в интервью The Telegraph.

Руководство Национального фронта будет проводить форум после парламентских выборов уже в июне, чтобы согласовать "совершенно новую политику".

"Frexit не будет. Мы обратили внимание на то, что нам сказали французы [после поражения на выборах – Ред.]", - сказал Моно.

Он уточнил, что по-прежнему считает евро экономически нерентабельным, однако не видит смысла продолжать настаивать на возврате к франку.

"Отныне наша политика будет заключаться в пересмотре договоров ЕС, чтобы дать нам больше контроля над нашим бюджетом и банковскими правилами", - отметил он.

Напомним, по итогам второго тура 7 мая на президентских выборах Ле Пен проиграла центристу Эммануэлю Макрону.

Ранее племянница Марин Ле Пен, депутат Национального собрания Франции Марион Марешаль-Ле Пен анонсировала свой уход из политики. 27-летняя Марион считалась наиболее вероятной преемницей Марин Ле Пен на посту лидера Национального фронта.

Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:48

article_img
Сербия попросила созвать Совбез ООН из-за ситуации в Косово

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться