Акция протеста в столице Аргентины переросла в столкновения с полицией: пострадали по меньшей мере 17 человек

2 сентября 2017, 06:59
225
Цей матеріал також доступний українською

Фото: Edgardo Rovira‏ / Twitter

Тысячи людей вышли в пятницу на улицы Буэнос-Айреса (Аргентина), требуя от властей принять меры для поиска пропавшего еще месяц назад манифестанта Сантьяго Мальдонадо, сообщает телеканал Todo Noticias

Сообщается, что в ходе протестов было задержано 23 человека. К настоящему моменту ситуация в центре Буэнос-Айреса нормализовалась.

Телеканал отмечает, что беспорядки вспыхнули спустя полтора часа после завершения марша, когда большинство протестующих уже успело разойтись. Группа протестующих стала бросать в полицейских камни и бутылки. Несколько демонстрантов подожгли мусор и разбили витрины магазинов. Чтобы оттеснить участников беспорядков с площади перед президентским дворцом, сотрудники правоохранительных органов применили резиновые пули. На место прибыли пожарные и подкрепления полиции.



Нападению также подверглось отделение жандармерии, расположенное неподалеку от площади. Группа молодых людей в масках забросала его камнями и яйцами.

Участники манифестации требовали от властей принять меры для поиска Сантьяго Мальдонадо, пропавшего после разгона акции протеста индейцев мапуче в провинции Чубут 1 августа.

Напомним, в субботу, 19 августа, десятки тысяч людей вышли на улицы Бостона (штат Массачусетс, США), чтобы протестовать против митинга За свободу слова, который организовали ультраправые через неделю после событий в Шарлоттсвилле.

Лекция НВ

БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ С ЕВГЕНИЕМ ЧЕРНЯКОМ

Три часа практических советов и ответов на любые вопросы от главы набсовета Global Spirit и автора популярного YouTube-канала о бизнесе — Big Money

Подробнее