Германия решила аннулировать визы замахнувшимся на Берлин пропутинским байкерам

24 апреля 2015, 13:05
701
Германия решила аннулировать визы замахнувшимся на Берлин пропутинским байкерам - фото

Фото: nwrussia..ru

Ночные волки хотели к 9 мая проехать по маршруту Красной армии Москва - Берлин

У членов российского националистического клуба байкеров Ночные волки во главе с другом Владимира Путина Александром Залдостановым начались проблемы с получением шенгенских виз, а Германия решила аннулировать им выданные ранее визы
УНИАН.

"Знаю, что они имеют проблемы с получением шенгенской визы", - отметил министр, говоря об амбициозном рейде байкеров из Москвы на Берлин.

Глава МИД Польши также отметил, что Германия аннулирует шенгенские визы. Схетына добавил, что правительство намерено решить, пропускать ли этих байкеров на свою территорию, до вечера пятницы, 24 апреля.

Схетына отметил, что Варшава может аннулировать выданные участникам этого клуба шенгенские визы.

"Мы должны увидеть, какой будет визовая ситуация, как она связана со списком, который мы получили", - указал министр.

Ранее 52% поляков высказались против мотопробега по Польше Ночных волков, как показал соцопрос Millward Brown SMG / KRC. Лишь 11% опрошенных сочли, что российским байкерам можно позволить осуществить свой пробег по стране.

Напомним, что Ночные волки открыто поддерживают политику Владимира Путина. Президент России даже получил от них на память кожаную куртку с эмблемами клуба и в 2009 году проехал во главе колонны мотоциклистов в Новороссийске.

Залдостанов считается приятелем Путина, и многократно организовывал встречи президента с байкерами.

Во время аннексии Крыма Ночные волки появились на полуострове с российскими флагами. Байкеры патрулировали дороги и охраняли занятые "зелеными человечками" здания. В пропагандистском фильме Крым. Путь на родину

Диалоги о бизнесе

23 мая, в Киеве, известные предприниматели Сергей Тигипко, Пётр Чернышов, Игорь Смелянский и Дмитрий Шимкив станут спикерами лекции НВ «Диалоги о бизнесе: как преуспеть в эпоху перемен».

Записаться на лекцию