Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

Береговая охрана Греции обстреляла турецкое судно - СМИ

3 июля 2017, 18:58
360
Цей матеріал також доступний українською

Стрельба не повлияла на движение судна

Фото: Dennis Mortimer / MarineTraffic.com

Береговая охрана Греции открыла огонь по турецкому грузовому судну после отказа выполнить приказ и зайти в порт в Эгейском море, сообщил телеканалу CNN Turk капитан грузового судна M/V ACT Сами Калкаван  

Как передает Reuters, греческие пограничники приказали капитану турецкого судна пришвартоваться на греческом острове Родос для осмотра. После отказа береговая охрана открыла огонь, оставив 16 пулевых отверстий на судне.

Калкаван не сообщил, почему не выполнил приказ пограничников. В результате стрельбы никто не пострадал, кораблю причинен незначительный ущерб, не повлиявший на движение.

Представитель Министерства судоходства Греции подтвердил, что береговая охрана пыталась осмотреть груз судна. При этом он не сообщил, открывала ли береговая охрана огонь, отметив только, что судно вернулось обратно в турецкие воды.

Напомним, что в марте возле порта Барселоны (Испания) столкнулись лодка местных рыбаков и российское торговое судно Мидволга 2, в результате инцидента два человека пропали, еще двое были спасены

Главное

Мир/Страны

Сегодня, 08:01

article_img
Трамп: В случае моего импичмента народ США взбунтуется

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Ежедневно вечером вам будет приходить подборка лучших материалов за день

Подписаться