14 августа 2018, вторник

Белый дом обвинил режим Асада в применении химического оружия в Идлибе

0 комментировать
Шон Спайсер осудил применение химического оружия против мирного населения в Сирии

Шон Спайсер осудил применение химического оружия против мирного населения в Сирии

Представитель Белого дома Шон Спайсер обвинил режим сирийского президента Башара Асада в применении химического оружия в провинции Идлиб в Сирии,  добавив, что трагедия стала возможной из-за "слабости и нерешительности" администрации бывшего президента США Барака Обамы

"Эти чудовищные действия режима Башара Асада являются следствием слабости и нерешительности прошлой администрации. Президент Обама заявил в 2012 году, что установит "красную линию" против применения химического оружия, но ничего не сделал для этого", - сообщил Спайсер на брифинге 4 апреля, передает Reuters.

По его словам, инцидент "заслуживает осуждения и не может быть проигнорирован цивилизованным миром".

При этом представитель Белого дома отказался сообщить, что предпримет администрация президента США в связи с атакой в сирийской провинции Идлиб,  добавив только, что Дональд Трамп обсудил этот инцидент со своей командой, отвечающей за вопросы национальной безопасности.

Напомним, что Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что жители города Хан-Шейхун на северо-западе провинции Идлиб подверглись химической атаке. В результате погибли по меньшей мере 58 мирных жителей, в том числе 11 детей.

Высокий представитель ЕС по внешним делам и политики безопасности Федерика Могерини возложила основную ответственность за осуществление химической атаки в сирийской провинции Идлиб на режим президента Сирии Башара Асада.

В свою очередь, сирийские правительственные силы и Министерство обороны РФ заявили о непричастности к использованию боеприпасов с отравляющими веществами в городе Хан-Шейхун в сирийской провинции Идлиб.

В связи с химической атакой 5 апреля состоится экстренное заседание Совета безопасности Организации Объединенных Наций.


Использование химического оружия запрещено Конвенцией о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия и его уничтожении от 1993 года.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: