Белый дом: Microsoft и Facebook заблокировали ряд кибератак со стороны КНДР

20 декабря 2017, 05:48
189
Цей матеріал також доступний українською

Том Боссерт

Советник по вопросам национальной безопасности администрации президента США Том Боссерт заявил о том, что на прошлой неделе сотрудники корпораций Facebook Inc и Microsoft Corp заблокировали ряд киберопераций со стороны КНДР, передает Reuters

Представитель Белого дома не раскрыл подробности о действиях указанных компаний, но от имени правительства США призвал все технологические компании сотрудничать в сфере защиты кибербезопасности.

Ранее Боссерт заявил, что Северная Корея "несет непосредственную ответственность" за кибератаку с применением вируса WannaCry.

Министр по вопросам безопасности Великобритании Бен Уоллес также заявил, что Пхеньян причастен к атаке вируса WannaCry

Президент компании Microsoft Брэд Смит также заявлял, что "с большой вероятностью" за кибератаку  WannaCry ответственна Северная Корея.

Перед этим о причастности КНДР к кибератаке заявили специалисты по кибербезопасностиВ КНДР опровергли данное заявление.

Напомним, в пятницу, 12 мая, как минимум 74 страны подверглись масштабной кибератаке с помощью вируса WannaCry. Хакеры атаковали в том числе Великобританию, Испанию, Россию, Украину и Тайвань.

Вирус попадает на устройство через съемные носители или сеть и полностью блокирует его. Для возобновления доступа к информации преступники требуют заплатить в криптовалюте.

Глава Европола заявил, что в результате массовой кибератаки пострадали более 200 тысяч пользователей минимум в 150 странах мира.

Как сообщили в Госспецсвязи, украинским госструктурам удалось избежать массового заражения вирусом WannaCry.

Обратите внимание

18 января, 17:44
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект