Беларусь усилила меры безопасности на участке границы с Украиной

21 мартa 2017, 14:06
394
Цей матеріал також доступний українською

Фото: Autotraveler.ru

Пограничники досматривают транспортные средства, усилены меры по проверкам документов

Белорусские пограничники усилили меры безопасности на участке границы с Украиной, сообщает БЕЛТА

В частности, пограничники усилили меры безопасности на участке белорусско-украинской границы после инцидента в пункте пропуска Александровка. Через этот пункт пропуска, по версии белорусских пограничников, со стороны Украины попытались прорваться вооруженные нарушители на автомобиле.

В Государственном пограничном комитете страны отметили, что зоне ответственности Мозырского пограничного отряда проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию третьего нарушителя:

"В связи с этим усилены меры безопасности как в самих пунктах пропуска, так и на территории пограничной зоны. Сотрудниками органов пограничной службы проводятся мероприятия по контролю въезда, входа и пребывания в пограничной зоне лиц и транспортных средств", - рассказали журналистам в погранслужбе.

В частности, пограничниками досматриваются транспортные средства, усилены меры по проверкам документов.

20 марта Государственный пограничный комитет Республики Беларусь сообщил, что неизвестный мужчина пытался прорваться на внедорожнике через украинско-белорусскую границу. В автомобиле пограничники обнаружили оружие и взрывчатку. 

Украинские пограничники сообщили, что автомобиль с вооруженным мужчиной за рулем границу Украины ни на въезд, ни на выезд не пересекал.

Однако, Государственная пограничная служба Украины в связи с инцидентом на белорусском пункте пропуска Александровка усилила пограничный контроль на границе с Беларусью.

21 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании силовиками боевиков, готовивших вооруженную провокацию.

Обратите внимание

30 декабря 2018, 10:35
Компании/Рынки
thumb img
Спецпроект
30 декабря 2018, 10:35
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект