16 октября 2018, вторник

Беларусь усилила меры безопасности на участке границы с Украиной

0 комментировать
Пограничники досматривают транспортные средства, усилены меры по проверкам документов
Фото: Autotraveler.ru

Пограничники досматривают транспортные средства, усилены меры по проверкам документов

Белорусские пограничники усилили меры безопасности на участке границы с Украиной, сообщает БЕЛТА

В частности, пограничники усилили меры безопасности на участке белорусско-украинской границы после инцидента в пункте пропуска Александровка. Через этот пункт пропуска, по версии белорусских пограничников, со стороны Украины попытались прорваться вооруженные нарушители на автомобиле.

В Государственном пограничном комитете страны отметили, что зоне ответственности Мозырского пограничного отряда проводятся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию третьего нарушителя:

"В связи с этим усилены меры безопасности как в самих пунктах пропуска, так и на территории пограничной зоны. Сотрудниками органов пограничной службы проводятся мероприятия по контролю въезда, входа и пребывания в пограничной зоне лиц и транспортных средств", - рассказали журналистам в погранслужбе.

В частности, пограничниками досматриваются транспортные средства, усилены меры по проверкам документов.

20 марта Государственный пограничный комитет Республики Беларусь сообщил, что неизвестный мужчина пытался прорваться на внедорожнике через украинско-белорусскую границу. В автомобиле пограничники обнаружили оружие и взрывчатку. 

Украинские пограничники сообщили, что автомобиль с вооруженным мужчиной за рулем границу Украины ни на въезд, ни на выезд не пересекал.

Однако, Государственная пограничная служба Украины в связи с инцидентом на белорусском пункте пропуска Александровка усилила пограничный контроль на границе с Беларусью.

21 марта президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о задержании силовиками боевиков, готовивших вооруженную провокацию.

Лекции Нового Времени возвращаются!

Мы собрали известных экономистов и бизнесменов, влиятельных историков и мыслителей, и задали им один вопрос: «Что ждёт страну?»

Посмотреть расписание
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: