Банкет и концерт. Ким Чен Ын отметил успешные испытания водородной боеголовки

10 сентября 2017, 11:41
981
Цей матеріал також доступний українською
Банкет и концерт. Ким Чен Ын отметил успешные испытания водородной боеголовки  - фото

Ким Чен Ын устроил торжества в честь успешных ядерных испытаний

Лидер КНДР Ким Чен Ын устроил банкет для ученых и инженеров в честь успешного проведения шестого ядерного испытания, сообщает Reuters со ссылкой на официальное информагентство КНДР в воскресенье, 10 сентября

Агентство Северной Кореи сообщило, что Ким Чен Ын устроил банкет в Пхеньяне, чтобы поздравить с "большой победой" ученых-ядерщиков и других высокопоставленных военных и партийных чиновников, которые в прошлое воскресенье сделали свой вклад в испытания ядерной бомбы.


Фото: EPA Фото: EPA


В рамках празднования по случаю испытания водородной бомбы в КНДР провели также концерт.


Фото: EPA Фото: EPA


Как отмечает Reuters, США и их союзники готовились к очередному запуску ракет к 69-й годовщине основания Северной Кореи, но никаких провокаций не произошло. В то время в стране проводились многочисленные праздничные мероприятия.

Северная Корея 3 сентября сообщила об успешном испытании водородной бомбы. По данным Южной Кореи, мощность заряда, возможно, составила до 100 килотонн. Это примерно в четыре-пять раз сильнее, чем ядерная бомба, сброшенная на японский город Нагасаки в 1945 году во время Второй мировой войны.

Это было уже шестое ядерное испытание КНДР с 2006 года. Мировое сообщество резко осуждает такие действия страны.

Президент США Дональд Трамп заявил о готовности задействовать ядерные возможности, чтобы защитить себя и своих союзников от ядерных и ракетных провокаций КНДР.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин предложил ввести нефтяное эмбарго против КНДР, запретить экспорт рабочей силы и приостановить поступления иностранной валюты.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал