Байден назвал условия, при которых США будут сотрудничать с Россией по Сирии

11 сентября 2016, 08:50
1434
Цей матеріал також доступний українською
Байден назвал условия, при которых США будут сотрудничать с Россией по Сирии - фото

Байден подчернкул, что ни оин из пунктов соглашения по Сирии с Москвой не основан на доверии

Вашингтон пойдет на сотрудничество с Россией относительно сирийского вопроса при условии, что Москва будет выполнять условия перемирия в Сирии, ранее согласованные между министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и госсекретарем США Джоном Керри

Байден в своем интервью Yahoo News уточнил, что Россия должна выполнить свои обязательства как на земле, так и в воздухе. Кроме того, важным пунктом остается принятие единого списка, кого считать врагом в Сирии. На данный момент известно, что к таковым отнесли террористические организации: Исламское государство, Джебхат ан-Нусра и Аль-Каиду.

Американский вице-президент в своем интервью подчеркнул, что ни один из пунктов соглашения с Россией (по Сирии) не основан на доверии.

Напомним, по итогам встречи Лаврова и Керри стороны договорились о перемирии в Сирии. Перед этим представители сирийской оппозиции представили свой план стабилизации в стране. Также президент Сирии Башар Асад одобрил перемирие.

Ранее НВ сообщало, что главы внешнеполитических ведомств России и США Сергей Лавров и Джон Керри не смогли договориться по установлению мира в Сирии на полях саммита G20 в Китае.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал