Авторы законопроекта, разрешающего полиции стрелять по толпе, отозвали документ из Госдумы

0 комментировать
Законопроект предложили депутаты Единой России
Фото: er.ru

Законопроект предложили депутаты Единой России

В Единой России отозвали законопроект, предусматривающий расширение полномочий полиции, для его более детального обсуждения экспертным советом

Об этом заявила пресс-секретарь фракции Ольга Портнова, передает телеканал Дождь.

Как сообщается, ранее руководство Единой России рекомендовало авторам законопроекта, который, среди прочего, разрешает полицейским стрелять на поражение по скоплениям людей и женщинам без видимых признаков беременности, отозвать его для обсуждения.

При этом замечания были высказаны в основном "по форме", а действия инициаторов документа назвали "недостаточно выверенными".

Ранее сообщалось, что на фоне активизации протестных настроений в РФ, связанных с результатами расследования Фонда борьбы с коррупцией в отношении премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, глава парламентского комитета по безопасности Василий Пискарев и его первый заместитель Эрнест Валеев, которые являются членами Единой России, предложили разрешить полицейским стрелять на поражение по скоплениям людей и женщинам.

Напомним, в 2015 году глава Кремля Владимир Путин подписал закон, согласно которому право расстреливать массовые собрания людей получили сотрудники ФСБ.


Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: