Фигурантами офшорного скандала стали 800 граждан Австралии

0 комментировать
Австралия проведет расследование по материалам расследования офшорного скандала

Австралия проведет расследование по материалам расследования офшорного скандала

Австралийское налоговое управление проведет масштабное расследование в отношении 800 австралийских граждан, которые упоминались в материалах расследования о крупнейшем офшорном скандале

Как говорится в заявлении австралийского ведомства, некоторые из подозреваемых и раньше попадали в поле зрения налоговых властей, сообщает Русская служба ВВС со ссылкой на Reuters.

"На данный момент мы идентифицировали более 800 налогоплательщиков, более 120 из них связаны с компанией, предоставляющей услуги по созданию офшорных фирм, которая базируется в Гонконге", - говорится в заявлении ведомства.

Действия части подозреваемых могут подпасть под статью о серьезных финансовых преступлениях. Их дела будет расследовать особый отдел ведомства.

Напомним, международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) опубликовал масштабное расследование об офшорных компаниях, которые используются влиятельными людьми для уклонения от оплаты налогов. Среди фигурантов офшорного скандала значатся фамилии 12 действующих и бывших мировых лидеров, бизнесменов и официальных лиц.

Материалы расследования, вышедшего под названием Панамские документы, были получены в результате крупной утечки информации от источника в юридической фирме Mossack Fonseca, которая оказывает услуги по регистрации и обслуживанию офшорных компаний. 

Все подробности о коррупционном скандале читайте в спецтеме НВ.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: