17 августа 2018, пятница

Авиация Асада сбросила вакуумные бомбы на жилые дома в Сирии

2 комментировать
Авиаудар нанес серьезный урон жилым зданиям
Фото: агентство Анадолу

Авиаудар нанес серьезный урон жилым зданиям

В Сирии авиация режима президента Башара Асада сбросила 16 вакуумных бомб на жилые здания в подконтрольном сирийской оппозиции районе Хула в провинции Хомс, сообщает Анадолу

По словам корреспондента агентства, находящегося на месте боевых действий, в результате авиаудара погибла одна местная жительница, среди пострадавших есть женщины и дети.

"Район одновременно подвергается атакам с воздуха и с земли. Нанесен серьезный урон жилым зданиям", - говорится в сообщении.

Напомним, что с 6 мая в четырех зонах деэскалации в Сирии началось перемирие, о котором накануне договорились участники переговоров в Астане. Безопасные зоны находятся в провинции Идлиб, в северной части провинции Хомс, в Восточной Гауте вблизи Дамаска и в южной Сирии.

4 мая на переговорах в Астане был подписан меморандум о четырех зонах деэскалации в Сирии. Сирийская оппозиция отказалась от его выполнения в целях сохранения территориальной целостности страны.

Вакуумная бомба (боеприпас объемного взрыва)  работает на принципе создания объемного взрыва за счет распыления горючего вещества в виде аэрозоля и его подрыва. Вакуумная бомба может иметь мощность, сопоставимую с ядерным оружием. 

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: