Associated Press: Манафорт помог ПР незаконно вывести из Украины 2,2 миллиона долларов

17 августа 2016, 15:52
Цей матеріал також доступний українською
Associated Press: Манафорт помог ПР незаконно вывести из Украины 2,2 миллиона долларов - фото

АР обвиняет Манафорта в незаконном выведении $2,2 млн из Украины в США

Глава предвыборной кампании кандидата в президенты США от Республиканской партии Дональда Трампа, лоббист и пиарщик Пол Манафорт в 2012 году помог Партии регионов вывести из Украины $2,2 млн, пишет Associated Press со ссылкой на источник

Деньги якобы были перечислены двум лоббистским фирмам в Вашингтоне

Агентство отмечает, что источник сообщил соответствующую информацию на волне критики Трампа в связи с его дружескими выпадами в адрес российского лидера Владимира Путина. Кроме того эти сведения позволяют взглянуть на бизнес Манафорта в другом свете, идет речь в материале АР.

По американским законам лоббисты должны декларировать доходы, получаемые от сотрудничества с иностранными клиентами. Нарушение влечет за собой лишение свободы сроком на пять лет и уплату $250 тысяч штрафа.

В среду, 17 августа стало известно, что Трамп заменил Манафорта на должности председателя своего избирательного штаба. Новым главой стал шеф-редактор американского консервативного издания Breibart News Стивен Бэннон.

Накануне The New York Times опубликовало информацию о том, что Манафорт мог получить в Украине $12,7 миллионов из "черной кассы" Партии регионов и ее лидера, экс-президента Виктора Януковича.

Позднее лоббист открестился от получения налички из "кассы" ПР.

Издание Украинская правда 31 мая опубликовала оригиналы документов, которые подтверждают финансированием наличными средствами Партией регионов ряда политиков и так называемых партийных нужд. Сумма выплат по этим документами составляет около $2 миллиардов.


Пол Манафорт - американский лоббист и политконсультант. Работал советником различных кандидатов-республиканцев в президенты США с середины 1980-х. В команде Януковича с 2004 года. В 2014 году сотрудничал с Оппозиционным блоком в вопросах подготовки к парламентским выборам.

Журнал НВ (№ 21)

Парламентские списки

Благодаря двум новым политсилам парламент ждет беспрецедентное в истории Украины обновление

Читать журнал