Армия Ирака освободила от ИГ еще один город на юг от Мосула

0 комментировать
Иракская армия

Иракская армия

Иракская армия заявила об освобождении от боевиков террористической группировки Исламское государство города Нимруд, который расположен к югу от Мосула, и села под ним, сообщает DW

"Иракские вооруженные силы в воскресенье, 13 ноября, заявили об освобождении от боевиков "Исламского государства" (ИГ) Нимруда, города к югу от Мосула. За километр от Нимруда расположены также руины древнего города, где исламисты разрушили в частности более чем двухтысячный храм бога Набу", - сказано в сообщении.

Отмечается, что Нимруд, расположенный на месте древнего ассирийского города, был захвачен боевиками ИГ два года назад.

Ассирия - древняя империя, столица которой располагалась возле еще одного освобожденного села Нумания. Исламисты ИГИЛ уничтожают памятники истории в рамках своей борьбы с тем, что они считают поклонением ложным идолам.

Напомним, наступление на Мосул начался утром в понедельник, 17 октября. Он осуществляется сразу с нескольких направлений. Около 30 тысяч солдат иракской армии движутся на город с юга. Бойцы пешмерга (курдское ополчение) продвигаются от автономного курдского региона с востока. Город покинуло более 10 тысяч жителей. В ООН сообщают о массовых казнях мирных жителей войсками боевиков.


Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: