21 августа 2018, вторник

Архитектор Сколково-парка прокомментировал замурованные окна, которые выходят на резиденцию вице-премьера РФ

2 комментировать
Архитектор отказался от своих слов о сложностях при создании проекта из-за резиденции Шувалова
Скриншот

Архитектор отказался от своих слов о сложностях при создании проекта из-за резиденции Шувалова

На фоне скандала с замурованными окнами одного из многоквартирных домов элитного жилищного комплекса Сколково-парк в Подмосковье его главный архитектор Владимир Плоткин заверил, что такое решение никак не связано с тем, что они выходят на резиденцию вице-премьера РФ Игоря Шувалова.

По его словам заявления о том, что власти РФ специально решили оградить имущество высокопоставленного политика от внимания граждан, является "бредом".

"Все, что касается архитектуры, - это просто бред", - цитирует его РБК.

В то же время Плоткин отказался отвечать на вопрос, почему на этапе проектирования было решено не делать окна в той части здания, которая выходит на юго-восток.

Кроме того, в феврале 2017 года во время своего мастер-класса архитектор сам жаловался на сложности, возникшие во время создании проекта жилкомплекса Сколково-парк.

"Очень сложный участок, столько градостроительных ограничений, как по этому участку, у меня не было никогда, и мы в какой-то момент решили отказаться, сказав, что это задача невыполнимая. С самой хорошей - восточной - стороны МКАД. Самая хорошая сторона - южная. И там лес. Но там находится правительственная резиденция, куда невозможно, нельзя смотреть. Ни одно окно по соображениям безопасности не должно смотреть в эту сторону. А это жилье", - пояснил он.

Ранее сообщалось, что в Одинцовском районе Подмосковья часть элитной постройки создали без окон на юг, чтобы закрыть жильцам обзор на огромную усадьбу вице-премьера России Игоря Шувалова неподалеку в поселке Заречье.

Хотите знать не только новости, но и что за ними стоит?

Читайте журнал Новое Время онлайн.
Подпишитесь прямо сейчас

Читайте 3 месяца за 59 грн

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: