Apple пожертвовала $5 млн для пострадавших от ураганов - CNN

9 сентября 2017, 14:27
174
Цей матеріал також доступний українською
Apple пожертвовала $5 млн для пострадавших от ураганов - CNN  - фото

Последствия урагана Ирма

Корпорация Apple пожертвовала $5 млн благотворительной организации Hand in Hand, которая оказывает помощь пострадавшим от урагана Харви, сообщает CNN

Отмечается, что деньги также пойдут на ликвидацию последствий урагана Ирма.

Кроме того, Apple объявила, что клиенты компании смогут переводить деньги для пострадавших через App Store или iTunes.

"Начиная с этих выходных, владельцы iPhone, Ipad и Mac, а также PC смогут сделать пожертвование через App Store или Itunes", - сообщили в компании.

Ранее Apple уже пожертвовала $3 млн в Международный комитет Красного Креста для пострадавших от урагана Харви.

Ранее сообщалось, что пять бывших президентов США создали фонд, который будет помогать людям, пострадавшим от ураганов Харви и Ирма.

Напомним, что ураган Ирма практически уничтожил острова Барбуда и Сен-Мартен в Карибском море.

По оценке Национального центра США по наблюдению за ураганами, ураган Ирма станет одним из пяти сильнейших ураганов в Атлантическом океане за последние 80 лет и самым разрушительным атлантическим ураганом за пределами Карибского моря и Мексиканского залива за всю историю наблюдений центра.

Также ураган Ирма разрушил аэропорт Принцессы Юлианы на острове Синт-Мартен (заморская территория Нидерландов в Карибском море), который входит в десятку самых опасных аэропортов в мире.

Ранее сообщалось, что в результате самого мощного за 12 лет урагана Харви в американском городе Корпус-Кристи (штат Техас) без электричества остались 155 тысяч человек, пострадали 60 человек.

Губернатор штата Техас Грег Эбботт заявил, что ущерб от разрушительного урагана Харви составит от 150 до 180 млрд долларов.

Читайте новый номер журнала НВ

Подписывайтесь на журнал НВ и читайте свежий номер прямо сейчас. Все подписчики также получают доступ к архивным выпускам журнала. Стоимость подписки на три месяца всего 59 гривен.

Подписаться и читать журнал