Апелляционный суд в очередной раз не поддержал миграционный указ Трампа

12 июня 2017, 22:12
167
Цей матеріал також доступний українською

Суд заявил, что Дональд Трамп превысил свои полномочия 

Окружной апелляционный суд Сан-Франциско продолжил приостановление указа президента США Дональда Трампа о временном запрете на въезд для граждан шести мусульманских стран, передает Укринформ

В выводах суда говорится, что Трамп, подписав миграционный указ, превысил полномочия, делегированные ему Конгрессом США.

"В условиях приостановления въезда для более 180 млн граждан из шести стран, приостановление въезда для всех беженцев, а также уменьшение лимита на прием беженцев из 110 тыс. до 50 тыс. в 2017-м финансовом году, президент не обеспечил необходимых условий для реализации делегированных ему полномочий", - аргументировали в суде свое решение. 

Напомним, что в мае Федеральный апелляционный суд США оставил в силе предыдущее решение Окружного суда о прекращении иммиграционного указа президента Дональда Трампа, которым сразу запрещался въезд гражданам шести мусульманских стран. 

Указ Трампа предусматривает запрет на въезд в Соединенные Штаты граждан шести государств - Ирана, Ливии, Сирии, Сомали, Судана и Йемена.

Обратите внимание

29 декабря 2018, 22:38
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
4 января, 09:45
Лонгриды
thumb img
Спецпроект
29 декабря 2018, 10:39
Лонгриды
thumb img
Спецпроект