Это бета-версия нового сайта Нового Времени. Присылайте свои замечания по адресу newsite@nv.ua

AP: США ограничили перевозку крупной электроники пассажирам некоторых рейсов из мусульманских стран

21 мартa 2017, 09:26
195
Цей матеріал також доступний українською

Пассажиры, летящие в США из ряда мусульманских стран, получили дополнительные запреты

Власти Соединенных Штатов временно запретили пассажирам рейсов из восьми мусульманских стран перевозить электронные устройства крупнее смартфона в качестве ручной клади, сообщает The Associated Press, ссылаясь на источники

По словам одного из собеседников запрет применяется к беспосадочным перелетам в США из десяти городов: Каир в Египте, Амман в Иордании, Кувейт-Сити в Кувейте, Касабланка в Марокко, Доха в Катаре, Эр-Рияд и Джидда в Саудовской Аравии, Стамбул в Турции, Абу-Даби и Дубай в ОАЭ. Источник отметил, что на данный момент запрет является бессрочным.

Другой собеседник AP сообщил, что в салон самолета можно брать лишь смартфоны и медицинские устройства, все остальное необходимо сдать в багаж.

Запрет вступил в действие с 21 марта.

Напомним, 27 января 2017 года, спустя неделю после вступления в должность, президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому на 90 дней запрещается въезд в США для граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали. Запрет на въезд распространяется также на обладателей грин-карт, дающих право на жительство в США.

Главное

Мир/Страны

Вчера, 23:48

article_img
Сербия попросила созвать Совбез ООН из-за ситуации в Косово

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Самые интересные статьи и подборка важных новостей по вечерам

Подписаться