AP: США ограничили перевозку крупной электроники пассажирам некоторых рейсов из мусульманских стран

0 комментировать
Пассажиры, летящие в США из ряда мусульманских стран, получили дополнительные запреты

Пассажиры, летящие в США из ряда мусульманских стран, получили дополнительные запреты

Власти Соединенных Штатов временно запретили пассажирам рейсов из восьми мусульманских стран перевозить электронные устройства крупнее смартфона в качестве ручной клади, сообщает The Associated Press, ссылаясь на источники

По словам одного из собеседников запрет применяется к беспосадочным перелетам в США из десяти городов: Каир в Египте, Амман в Иордании, Кувейт-Сити в Кувейте, Касабланка в Марокко, Доха в Катаре, Эр-Рияд и Джидда в Саудовской Аравии, Стамбул в Турции, Абу-Даби и Дубай в ОАЭ. Источник отметил, что на данный момент запрет является бессрочным.

Другой собеседник AP сообщил, что в салон самолета можно брать лишь смартфоны и медицинские устройства, все остальное необходимо сдать в багаж.

Запрет вступил в действие с 21 марта.

Напомним, 27 января 2017 года, спустя неделю после вступления в должность, президент США Дональд Трамп подписал указ, согласно которому на 90 дней запрещается въезд в США для граждан Ирака, Ирана, Сирии, Судана, Йемена, Ливии и Сомали. Запрет на въезд распространяется также на обладателей грин-карт, дающих право на жительство в США.

Украина 2020. Экономика

Не пропустите! 18 октября, состоится лекция НВ «Экономика 2020». Новый курс или старые реформы? Приватизация или откаты? Доллар по 8 или 50? Рост или дефолт? Спикеры: Андрей Коболев, Виктор Пинзеник, Оксана Маркарова, Ольга Гуцал.

Попасть на лекцию
Ukraine-2020

Читайте срочные новости и самые интересные истории в Viber и Telegram Нового Времени.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Страны ТОП-10

опрос

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: